Don't you ever stop being dandy, showing me you're handsome?
Смотрю постановки быстрее, чем удается о них написать. Кто бы мог подумать, что балет у меня так легко пойдет. И чтобы быть неофитом есть огромный плюс: из-за отсутствия прошаренности в теме, тебе все интересно и круто, ноль снобизма делают каждый просмотр увлекательным приключением.

Вчера начала "Майерлинга" МакМиллана. Почитав по верхам "кто-что", пришла к выводу, что у общественности к этому режиссеры любовь-ненависть. С одной стороны охуенная хореография, с другой блядский ужас с сюжетом, дробность постановки, какая-то бытовая детализация и проч. и проч. "Майерлинг" - это не балет, это overballet, гиперболизация, стремящаяся к китчу. Чрезвычайно пышная и надрывная трагическая история крон-принца Рудольфа. Очень сложно уследить за действующими лицами, особенно за женщинами королевской семьи, у которых наряды все нарядные, сплошной belle epoque, все они порочны и одинаково красивы, так, например я путала сестру Рудольфа с его официальной любовницей. По этому поводу у Royal House Opera есть генеалогическое дерево персонажей - вот оно.
Все танцы очень чувственные, иногда до смешного. Например в первом акте принц Рудольф, когда не делал всяческие "па", был крайне томен, тяжело дышал и пучил глаза. И это, господа, не какой-то заштатный театр, это постановка ROH. Зато "постельные сцены" с бесконечными женщинами, они как грех, такая страсть, такая эротика, и страдания, бесконечные страдания. А еще у принца есть череп и револьвер, и неразрешенный эдипов комплекс. Кто сказал, что балет не может быть фанфикшеном?

Страшно обрадовалась, когда появился МакРей, у меня к нему большая и внезапная любовь, толи от того что он изящный, то ли от того что какой-то заводной, толи просто потому что рыжик. Энивей, соло, Bratfisch's Variation:



@темы: ballet, beautiful things, beautiful people, глупости, Royal Opera House